Acerola, o pequeno super fruto
A Acerola, também conhecida com Cereja-das-Antilhas é um fruto tropical da árvore aceroleira originária das Antilhas, América Central e América do Sul.
É um fruto de tamanho semelhante a uma cereja, de cor vermelha ou amarela, o seu interior é amarelado e tem uma polpa macia e carnuda.
Este pequeno fruto tem incríveis benefícios nutricionais para o organismo. A acerola apresenta o maior teor de vitamina C, nomeadamente 80 vezes mais que a laranja. É rica em flavenóides, fibras, vitaminas C e B1 e contém sais minerais como o cálcio, magnésio e fósforo.
Pelas suas características, este fruto é um excelente aliado para a saúde porque é antioxidante, anti-inflamotório e estimula as funções imunitárias. O consumo deste fruto é indicado para prevenir gripes e constipações ou para pessoas que necessitam de suplemento de vitamina C, como os fumadores ou as mulheres grávidas.
Há diversas formas de consumir a acerola, seja comer simplesmente o fruto ou utilizá-lo em sumos, smoothies, compotas ou sobremesas.
A polpa de acerola congelada da Brasfrut permite-lhe ter este fruto sempre disponível, independentemente da altura do ano. Está disponível nos hipermercados, na zona de congelados, em embalagens de 400g com 4 unidoses de 100g.
Experimente fazer um sumo de acerola e manga. É delicioso e reforça o seu sistema imunitário!
Descubra outras frutas tropicais e os seus benefícios aqui