Pequeno-almoço rápido e nutritivo
De volta à rotina
As férias estão a terminar e as aulas vão começar. A princípio, teremos de retomar o ritmo acelerado do dia-a-dia e tudo o que sejam facilitadores serão bem-vindos.
Primeiramente, o pequeno-almoço é das refeições mais importantes, porém, com a azáfama da preparação de lancheiras e a correria para não chegar atrasado, acabamos por não fazer um pequeno-almoço equilibrado.
Mas atualmente já é possível preparar um pequeno-almoço repleto de nutrientes aliando a comodidade à saúde e bem-estar. Uma das soluções passa por ter sempre fruta disponível em casa, com as polpas de fruta congelada Brasfrut. Dessa forma, pode sempre preparar sumos, batidos, smoothie Bowls, assim como, overnight oats!
E para que se sinta inspirado, partilhamos consigo uma receita de overnights oats, da edição 94 da revista Momentos de Partilha da Bimby. Prepare estas papas de aveia à noite para comer logo pela manhã.
Receita de Overnight Oats de abacaxi e maracujá
Ingredientes
Sementes de linhaça - 30g
Flocos de aveia finos - 100g
Polpa de Abacaxi Brasfrut descongelada - 100 g
Polpa de Maracujá Brasfrut descongelada - 100 g
Bebida de amêndoa - 250 g
Iogurte grego - 120 g
Amêndoa laminada torrada - 20 g
Pistácio torrado - 100g
Preparação
Antes de mais nada, triture as sementes de linhaça num processador de alimentos. Posteriormente, adicione a aveia e envolva. Retire e distribua por 2 frascos. Logo depois coloque no processador a polpa de abacaxi, a polpa de maracujá e a bebida de amêndoa e misture. Retire e deite nos frascos, sobre a mistura de aveia. Por último, envolva e leve ao frigorífico cerca de 8 horas a hidratar. Sirva fresco com o iogurte, a amêndoa e o pistácio como topping.
Experimente esta receita fácil e nutritiva para começar bem o dia!
Mais informações sobre a variedade de frutas Brasfrut, aqui.